您的位置: 首页  学术活动

上海交通大学姚天昉副教授讲座预告【时间:2013年8月24日】【地点:数理楼4楼会议室】

发布日期: 2013-08-15   浏览次数 38

讲座题目:在程序设计课程中引入“计算思维”的实践与思考

讲座时间:2013年8月24日16:00

讲座地点:数理楼4楼会议室

姚天昉副教授简介

     姚天昉副教授现是目前担任中国中文信息学会第六届理事会理事、中国中文信息学会计算语言学专委会委员、中国中文信息学会信息检索专委会委员、《中文信息学报》第四届编委。2000年曾任ACL 2000邀请的论文评审人。2002年曾任全欧华人专业协会联合会(FCPAE)的副秘书长,分管联合会的学术交流工作。2004年曾任第一届全国信息检索与内容安全学术会议程 序委员会委员。2006年任第六届中日自然语言处理专家研讨会执行委员会主席。2007年曾任全国第九届计算语言学联合学术会议程序委员会委员和第三届全国信息检索与内容安全学术会议程 序委员会委员。2008年曾任第三届全国信息检索与内容安全学术会议程序委员会委员。曾在1997年获得国家级教学成果二等奖一项。1998年和2001年获得上海市教学成果一等奖二项以及校内教学成果奖和教学优秀奖多项。主要研究领域包括文本挖掘、信息抽取、信息检索、自然语言生成等。近年来,除了主持和参加了国家自然科学基金项目各1项外,还作为副组长承担了国家863计划项目1项,参与了973计划项目1项。此外,在国内外刊物和会议上发表了论文30余篇。